Огромный выбор экскурсий

test4210381 29 Jun , 2022 0 Comments Travel

Экскурсии в Суздале. „Суздальские бывальщины и небывальщины“.
1) Отправились в Суздаль мы в 7 утра от ст. метро Пушкинская.
Минут через 15-20 мы были на месте.
На площади перед Спасо-Евфимиевым монастырем расположился живой оркестр. Впечатление настолько сильное, что им пользовались музыканты при различных церемониях. Вот как выглядела одна из них.

2) Поехали в Спасо – Евфимиев монастырь.
Вообще, на территории монастыря располагается „экспериментальное производство стекла“, что подтверждается наличием стекла во всех уголках музея.
Вот, например, задняя стенка стеклянной башни:
И еще. Изнутри Спасо – Евфимия видна фреска.
Фреска написана в честь Бориса и Глеба, но на некоторых камнях изображен и сам Евфимий, что немало веселит посетителей.
(Кстати, во время Великой Отечественной войны немцы подожгли Спасо–Евфимий монастырь, но он выстоял и сохранился до наших дней).
3) Там же, в Спасовом монастыре расположена центральная достопримечательность Суздаля – золотые ворота,
которых мы сейчас увидим.
Ворота построены в XII веке, но настоящие золотые ворота были построены несколько позже.
Экскурсовод нам сказала, что самыми знаменитыми Золотыми воротами были те, которые стояли на вратах Царьграда. Но, узнав про «сухой закон», вспомнили о ещё более знаменитых Золотых воротах и решили их покрасить. Вот эта небольшая история и объясняет, почему Золотые ворота были покрашены, а не сделаны из золота.
Ресурсы для этой статьи взяты отсюда.
Еще мы услышали, что при царе Николае I Суздальским Золотым воротам и их храму отдавалось предпочтение перед другими на Руси.
На воротах было несколько рельефов – библейские сцены, сцены из жизни императора и людей, которые его окружали. А теперь их ждет реставрация.
Также интересно, что Золотые воротами оканчивался ансамбль Кремля. В советские времена на воротах появились надписи „Слава КПСС“, правда, вскоре табличка исчезла.
Говорят, что никакой таблички о запрете остановки и стоянки автотранспорта, на Золотых вратах, нет. Однако на въезде в Кремль постоянно висит объявление, что здесь не рекомендуется останавливаться и парковать автомобиль.
Но это звучит как-то странно для нашего времени.

Written By test4210381